21. Dezember

 

Unsere Adventsüberraschung für den 21. Dezember

Vanillekipferlmousse Rezept

Zutaten:

Vanillekipferlmousse:
250ml Sahne + Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Staubzucker
220g Vanillekipferl
50g Schokolade weiß
1 EL Rum
2 Blatt Gelatine

Zuerst schlagen Sie die Sahne zusammen mit Vanillezucker steif und stellen diese dann kühl.
Schmelzen Sie die Schokolade und zerreiben Sie die Vanillekipferl (am besten geben Sie diese dazu in einen Gefrierbeutel und zerreiben sie dann mit einem Nudelholz).
Verrühren Sie nun die gemahlenen Vanillekipferl mit dem Vanillezucker, dem Puderzucker und der geschmolzenen Schokolade.
Weichen Sie nun die Gelatine ca. 5min in kaltem Wasser ein.
Erhitzen Sie nun den Esslöffel Rum, sodass dieser lauwarm ist. Drücken Sie nun die Gelatine gut aus und lösen Sie diese in dem lauwarmen Rum auf.
Legen Sie nun 3 EL der gekühlten Sahne zur Seite.
Verrühren Sie nun die restliche Sahne mit der Schokoladenmischung und der Rum-Gelatinemischung.
Stellen Sie das Mousse nun für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.

 

Liederrätsel

Um welches Weihnachtslied handelt es sich heute:

... Als der Herr vom Grimme befreit, ...

Die Auflösung erfahren Sie im Türchen morgen.

 

 
 
Standby License
Standby License